FORMADIKSI UM 2019 (MEET UP KAMPUS II Universitas Negeri Malang )

FORMADIKSI UM 2019 di Kampus 2

Dalam menjalin silaturrahmi dengan mahasiswa bidikmisi kampus II, formadiksi UM mengadakan acara meet up mahasiswa bidikmisi kampus II. Tema acara ini adalah “ Berbagi inspirasi menuju mahasiswa Bidikmisi UM yang berprestasi”. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 5 Mei 2018. Tepatnya dia Aula kampus II Universitas Negeri Malang. Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa bidikmisi untuk selalu berprestasi dan berinovasi dalam belajar, sesuai dengan tema acara.
Dalam acara meet up ini, materi yang disampaikan berbagi pengalaman dalam aspek prestasi dari mahasiswa bidikmisi UM yang menjadi Mawapres ( Mahasiswa berprestasi ) Universitas Negeri malang saat ini. Materi yang disampaikan menjadi bekal untuk mahasiswa bidikmisi dalam meraih prestasi selanjutnya. Pemateri juga berbagi tips dan trik menjadi mahasiswa berprestasi. Semua itu sangat mempermudah mahasiswa bidikmis dalam mewujudkan prestasi yang sangat dibanggakan.
Acara ini sangat berpengaruh dan membantu mahasiswa bidikmisi UM dalam menjalankan proses belajarnya. Dari pihak penyelenggara juga mengundang pemateri dari pihak advokasi formadiksi UM. Pihak tersebut menjelaskan tentang kebidikmisian selama beberapa periode. Jadi para peserta dapat mengetahui perkembangan bidikmisi dimulai sampai sekarang. Pihak ini juga memberi layanan kepada mahasiswa bidikmisi dalam menyelesaikan masalah tentang kebidikmisian yang belum peserta pahami. Jadi pihak juga memberi solusi tepat dalam menanggulanginya. Berbagai ilmu yang didapat dari meet up ini sangatlah membantu dan menjadi salah satu petunjuk bagi berlangsungnya kebidikmisian dalam kampus II.

Penulis : Inna Zahrotul Layyina